海峡两岸学前教育论坛开幕!共议“中华优秀文化与学前教育”热点话题

发布时间:[2017-11-07] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

以“传承优秀文化 泽润幸福童年”为主题的第五届海峡两岸学前教育论坛于6日上午在福州开幕。福建省政府副省长杨贤金、省政府副秘书长赖碧涛、省教育厅黄红武厅长、省台办副主任宋志强、台湾财团法人幼儿教育基金会董事长陈汉强以及国台办交流局有关领导出席论坛开幕式,杨贤金副省长和陈汉强董事长先后致辞,省教育厅黄红武厅长主持开幕式。

福建省政府副省长杨贤金发表致辞

省教育厅黄红武厅长发表致辞

本次论坛的研讨活动将持续至8日,近300名来自海峡两岸、港澳地区、东南亚国家的知名专家、学者、园长以及学前教育管理人员参加本次论坛,另有3000多名来自菲律宾、宁夏固原、福建龙岩等地的专家、园长、教师共计超过1.5万人通过互联网在线平台参与论坛活动,聚焦两岸学前教育界共同关注的“中华优秀文化与学前教育”热点话题,开展广泛交流与深入探讨。

海峡论坛现场

此次论坛安排了3个主旨报告和4场分论坛。围绕中华优秀文化与幼儿园管理、中华优秀文化与幼儿园课程,中华优秀文化与家庭教育、中华优秀文化与国际华文启蒙教育等方面展开研讨;以中华优秀文化中的核心价值、人文精神、思想理念滋养儿童的心灵,促进儿童身心健康成长,享受快乐童年。通过分享两岸学前教育理论与实践的最新成果及优质学前教育资源,提升两岸学前教育质量,促进共同发展和学术交流常态化,打造两岸学前教育交流与合作知名品牌。

分论坛研讨现场

论坛期间,还将举办海峡两岸学前教育合作成就展,全面总结海峡两岸学前教育合作成果。

园所课程文化建设成果分享