适应新形势,开创新局面——我校召开思想政治工作专题会议

发布时间:[2017-10-16] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

为深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进学校的思想政治工作,10月13日上午,我校在行政楼101报告厅召开思想政治工作专题会议。校领导班子成员,各处室部门负责人,各党总支书记、副书记及部分师生代表参加会议。
校党委书记鲍仕梅在会议上讲话,就我校深入学习宣传贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进我校思想政治工作做出全面部署。一是坚持不懈把全国全省高校思想政治工作会议精神落实、落细、落小。将学习贯彻落实好全国全省高校思想政治工作会议精神作为我校当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓实抓好,提升全校师生员工思想政治理论素质和育人工作水平,为推动学校事业发展、内涵建设,开创我校思想政治工作新局面而努力奋斗。二是要明确加强和改进学校思想政治工作的任务分工,把加强和改进思想政治工作贯穿融入学校各项工作始终,全面落实好六大重点任务:强化思想理论教育和价值引领;发挥哲学社会科学育人功能;加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理;推动我校思想政治工作改革创新;加强教师队伍和专门力量建设;加强和改善党的领导,全力构建我校全员育人的大思政工作格局。
鲍书记强调:学校各级党组织、全体党员干部、教职员工一定要切实提高四个意识,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,努力确保思想认识到位、责任落实到位、督查考核到位,为全面推进学校思想政治工作,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开!
全国高校思想政治工作会议召开以后,我校积极组织学习贯彻。今年7月,我省关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见出台,校党委高度,在本学期的全校教职工大会、期初党建工作例会,专题进行了传达、学习。
会上,还向参会人员提交了《全面贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神实施方案》,针对方案中的细则,与会人员进行了充分讨论。