第五届海峡两岸学前教育论坛与会嘉宾莅临我校创业园参观考察

发布时间:[2017-11-09] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

11月5日—8日,由福建省教育厅主办,我校承办,福州市教育局、台湾财团法人木铎幼儿教育基金会协办的“第五届海峡两岸学前教育论坛” 如期在福建大会堂隆重举行。7日下午,台湾木铎学社陈汉强董事长及60多名来自海峡两岸、港澳地区、东南亚国家的知名专家、学者、园长以及学前教育管理人员前往我校志愿者回国创业园观摩分享论坛经验和成果,我校党委鲍仕梅书记亲自陪同,创业园创业导师鹿海云及全体创业者、师生500多人热情欢迎并向来宾展示了主题为“传承优秀文化  泽润幸福童年”系列活动。
孩子们用动听的欢迎歌、热情的民族舞、鼓舞、舞龙舞狮,迎接远道而来的嘉宾代表们,并为他们佩戴了亲手制作的传统文化挂饰,带领嘉宾代表参观考察“爱的家园”。来宾在鲍仕梅书记的亲自陪同下,创业导师及创业者代表结合创业园环境、幼儿活动现场、组织观看视频、展板,翻阅书籍、座谈研讨等多种形式,介绍展示了创业园在开展优秀文化与幼儿园管理、幼儿园课程、家庭教育、国际华文启蒙教育等取得的经验和成果,陈汉强理事长等与会嘉宾,给予了高度评价。透过观摩创业园开展的“欢迎客人到我家”“世界儿童是一家”“我的家乡—福州”“我爱我的幼儿园”等自然温馨、环保朴实、丰富多样的自主性游戏活动和自主性学习活动,对创业园优秀文化与园本文化的融合、优秀文化与适宜课程的建设、优秀文化与中外(闽台)项目的合作等方面有了更深入的认识与了解,对创业者的创业热情和团队精神风貌所感动,称赞创业园不愧是一所公民办优势互补、早幼教一体化、中外优秀文化融合发展的国际幼儿园。
此次,经省侨办牵线搭桥我校创业园施建明园长与马来西亚绿洲幼教中心邓淑莹总院长通过友好协商,双方还签订了“友好学校合作意向书”,福建省电视台、福建广电网络媒体、福建教育台等多家媒体分别对创业园观摩分享活动现场进行采访报道。
 
杨贤金副省长参加开幕式
校领导与海外来宾合影留念
来宾合影留念
感受传统文化与园本文化的融合
自主性学习活动
观看视频、分享经验
翻阅研究成果、签订友好学校合作意向书