省政协、省侨办等一行领导赴菲看望我校外派志愿者教师

发布时间:[2017-11-15] 作者:[海外] 阅读量:[]

11月13日上午,由福建省政协港澳台侨和外事委员会主任吴国盛、办公室主任黄华强、科员林莉,福建省侨办齐志处长、福建省侨联组织人事部副调研员管国斌、办公室主任一行抵达菲律宾马尼拉看望了包含我校外派志愿者教师在内的19位福建籍外派教师,并组织座谈会,听取了解外派志愿者教师赴菲工作、生活等方面情况。
我校外派志愿者教师,应菲律宾华教中心的安排,前往迎接省领导一行的到来,并参加座谈会。菲律宾华教中心黄端铭主席介绍了当前菲律宾华文教育现状和愿景,特别是外派志愿者教师在菲律宾华校发挥的作用。我校重返外派志愿者教师陈嘉琪代表全体教师,结合工作实际汇报了工作、生活等情况,介绍了我校今年这支35人的华文启蒙教师队伍半年来,在菲律宾20几所华校开展华文启蒙教育工作所取得的成绩和付出的努力,并代表母校和我校全体外派教师感谢领导的关心,不辜负母校与祖国的信任。吴国盛主任一行全面深入了解了菲律宾华文教育情况,感谢外派志愿者教师所发挥的作用,勉励外派志愿者教师再立新功。吴主任结合刚结束的十九大,提出外派教师是“一带一路”的一座精神桥梁,是中华文化和教育传递的纽带,是更好地让海外华人将中华文化继续下去的传承人。齐志处长表达了对全体外派教师的关心和慰问,同时还针对外派志愿者教师们提出的疑惑逐一解答,勉励外派志愿者教师再接再厉,为海外华文教育事业多做贡献。
此外,吴主任一行还前往我校外派志愿者教师所在学校进行考察指导,对我校能坚持14年可持续外派优秀志愿者教师为菲律宾华文教育教师事业做贡献给予称赞。
 
集体合影留念
座谈会现场