最美是你 致敬乡村教师 --“2017福建省乡村教师素质提升工程”小学音乐 学科培训结业仪式暨肖豆豆个人音乐会圆满举办

发布时间:[2017-11-27] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

11月23日晚上,在我校仓山校区礼堂,举行了最美是你 致敬乡村教师--“福建省乡村教师素质提升工程”小学音乐学科省级培训班的结业仪式暨肖豆豆个人独唱音乐会。组织此次活动的目的在于,让更多的人一起关注乡村教师这个群体,更深刻地认识师范院校的社会职责,共同关注关心乡村艺术教育事业,更加积极主动地为乡村教师素质提升工程提供优质的服务。福建省教育厅教师工作处杨振坦处长、张承生副处长,福建省发改委陈伟日处长、陈艳处长,我校郑健成校长、李嘉副书记、郑晓生副校长,福建省学校美育与艺术教育研究中心林群副主任,以及来自其他乡村教师素质提升工程培训单位的代表以及系领导,导师、学员、学生等800余人参与了此次活动。
本培训项目由我校和福建省学校美育与艺术教育研究中心联合主办,由学校培训中心及艺术系承办。培训于2017年6月启动,三个阶段历时半年,共组织了十余场专题讲座、十余场小学音乐教育教学现场研究和学习观摩活动,以及在岗研修学习。本阶段(结业阶段)培训围绕结业成果展示与交流展开,全面梳理和总结学员的研修成果,并进行学员个人及集体的结业成果展示。
结业仪式上,学员代表傅雪花发表了培训感言,讲述了乡村教师从事美育教学的不易,以及培训给自己和乡村学生带来的改变,感人肺腑。福建省教育厅教师工作处杨振坦处长在致辞中,高度肯定了我校在福建省乡村教师素质提升工程培训的成效,祝贺50名学员完成培训研修任务,顺利结业,希望学员们回到当地后,在乡村教学中实践培训成果,做一颗美育的种子,助力推动全省乡村美育教学的发展。我校郑健成校长在致辞中表示学校和省美艺中心将会是学员们的坚强后盾,希望学员们继续紧密与我们的联系与互动。活动由学员林观根、王远芳主持,结业仪式展示了学员学习成果汇编、专业成长手册等培训成果,学员表演了舞蹈、朗诵、合唱等节目,抒发了他们坚守乡村教师岗位,用音乐温润学生的心灵,滋养学生成长的情怀。
结业仪式之后是肖豆豆老师的个人独唱音乐会。肖豆豆老师是艺术系声乐教研室青年教师,也是我省优秀的青年女高音演员,曾获得全国初等与学前教育教师专业技能声乐组银奖等十余个奖项。作为2017乡村音乐班的班主任,她把个人独唱音乐会作为献给学员们的礼物,致敬乡村教师。结业典礼与音乐会的完美结合,获得了在场观众的一致赞誉,更是让参训学员收获满满的温暖与感动,他们表示,培训工作扎实有效、课程安排科学合理,而且培训团队老师们对乡村教师们深深的的爱与关心,更将是推动他们不断前行的力量。
 
领导嘉宾合影留念
学员成果汇报
肖豆豆老师倾情演唱
师生合影留念