运动青春 飞扬风采——我校第十一届田径运动会开幕

发布时间:[2017-11-29] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书,初升的太阳照在脸上,也照在身边的这棵小树......”青青的校园,绿绿的草地,莘莘学子、运动健儿,今天我们欢聚在一起,在新落成的仓山校区田径运动场,我校第十一届田径运动会隆重开幕啦......
11月29日上午,校党委书记鲍仕梅,党委副书记、纪委书记李嘉,副校长郑晓生及全校师生参加了我校第十一届田径运动会开幕式。开幕式由郑晓生副校长主持。
伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,表演方阵、裁判员代表方阵,以及各系、金山校区中专部运动员代表方阵依次入场,他们带来了体现不同专业风格的入场表演,充分展示了当代大学生意气风发、蓬勃向上的精神风貌和强健体魄,也全面体现了我校落实习近平总书记在党的十九大报告中提出“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的部署要求。
升旗仪式后,鲍仕梅书记庄重宣布第十一届田径运动会开幕。
李嘉副书记致开幕词。他指出:长期以来,我校按照党的教育方针将立德树人作为教书育人的根本任务,全面实施素质教育,高度重视体育教学,积极开展群众性体育运动。多年来,在不断提高体育教学和运动水平的基础上,向社会输送了一批又一批批“学高身正”的优秀师资人才,源源不断地为全面推进素质教育注入新生师资力量。
随后,谢琳焱教师、刘建丰同学分别代表裁判员、运动员宣誓。开幕式后,为期三天的运动会各项赛事将全面展开。
 
我校第十一届田径运动会开幕
开幕式全景