我校向全省开展2017年彰显游戏精神0-3 岁儿童早期教育师资培训班

发布时间:[2017-12-01] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

11月20-23日,“2017 年彰显游戏精神0-3岁儿童早期教育师资培训班”在我校举行。本培训班共有参会早教机构老师、幼儿园老师和学生120多人。会上,来自我校附一幼儿园“海西宝贝”早教中心和融侨亲子园4个各具特色的早教活动,既有亲子互动活动,也有音乐游戏活动,还有创意美劳活动,涵盖婴幼儿动作、语言、认知和社会性四个领域;我校学前教育系主任吴丽芳教授、早教学科带头人陈凤玉副教授分别基于早教活动实践和提升开展了专题讲座。海西宝贝早教中心梁金晶主任和学前系早教教研室主任楚艳民老师分别开展了实操性很强的工作坊。
      本次培训内容丰富,活动形式多样。学员们反馈收获很大,希望以后能够多开展类似的培训班。本次培训班的举行,是为了进一步体现福建省学前教育公共实训中心的社会服务功能,更好地展示优质早期教育资源;探讨了基于0-3岁婴幼儿学习与发展特点的早教机构多元化养育活动的设计与指导策略,研习了家长工作策略,凝聚早期教育工作者的智慧,有利于推广优秀早教中心教育改革和发展的经验。项目的重要成果展现,扎实推进我校早期教育专业培养计划。

优质的早教活动展示

引领方向的专题讲座

生动有趣的早教工作坊