我校成功举办2017年教师说课比赛

发布时间:[2017-12-04] 作者:[教务处] 阅读量:[]

11月28日下午,我校2017年教师说课比赛(决赛)在行政办公楼101会议室成功举行,由系部推选的10名教师参加比赛,郑晓生副校长、教务处和质保办负责人、各系部(院)主任、副主任、教研室主任和部分专业教师现场指导和观摩比赛。
比赛中,10位参赛教师各展所长,尽展风采,课堂教学各有特色,充分把握教学大纲的要求和说课的具体内容,根据学情来确定教学目标、教法、学法及教学过程设计,课件制作精美,说课内容亮点突出,教学仪态优雅大方,充分展现了我校教师的优秀素质。经过激烈角逐,比赛决出了一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。
赛后,郑晓生副校长作总结讲话。首先她表达了自己激动与兴奋的心情,高度赞扬参赛的10位教师说课精彩而各有特色。同时,郑晓生副校长也针对几位教师说课中存在的不足提出几点建议:第一,每门课程要提炼出好的地方,找出不足之处并加以提升。第二,要重点强调课程的学习成效,明确开课目的,多应用各种丰富的教学手段来达到教学效果。最后,郑晓生副校长再次对老师们的辛勤付出表达了真挚的谢意,希望大家不忘初心,齐心协力,为顺利通过2018年的第二轮人才培养评估、为学校的健康、可持续发展而不懈努力!
 
郑晓生副校长作总结讲话
部分教师说课现场