喜讯:学前教育系学生在福建省第四届高校师范生教学技能大赛中喜获佳绩

发布时间:[2017-12-06] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

12月2-3日,由福建省教育厅主办,我校和宁德师范学院联合承办的福建省第四届高校师范生教学技能大赛在我校隆重举行。本次比赛分中学组、小学组和幼儿组,全省共有21所高校的186名优秀选手参加,我校学前教育系2015级5名学生参加了幼儿组的比武。经过两天的激烈角逐,学前教育系参赛选手从幼儿组19个参赛高校(10所本科院校)的37名选手中脱颖而出,喜获一等奖1个,二等奖2个,三等奖2个的佳绩。
高校师范生教学技能大赛是师范生学知识、练本领的重要方式,是参赛选手个人综合素质和技能水平的展示,是培养师范生院校重视学生技能素质提高、推进人才选拔和培优工作的一次检验,对全面提升师范生职业素养、促进教师教育改革发展具有重要的推动作用。学前教育系积极选派学生参加比赛,将比赛作为与省内各兄弟院校进行人才培养工作交流与学习的有效契机,借鉴各高校人才培养有益经验来进一步深化我系人才培养改革,以期不断提升人才培养质量,为一线幼教岗位培养出更多道德高尚、教学能力扎实的优秀幼儿园教师。
具体获奖名单如下:
一等奖:马桂蝶(学前教育专业):指导教师:吴丽芳、肖英娥
二等奖:林子祥(学前教育专业):指导教师:陈  莹、林敏丹
              梁若菡(学前教育专业):指导教师:吴丽芳、肖英娥
三等奖:游品镜(学前教育专业):吴丽芳、肖英娥
              张莉娜(学前教育专业):肖英娥、陈  莹
 
获奖学生与指导教师合影
获奖学生与指导教师合影
我校获“优秀组织奖”