福建省2017乡村教师素质提升工程--小学美术学科省级培训顺利开班

发布时间:[2017-12-06] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于印发福建省乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法的通知》《福建省乡村教师素质提升工程实施办法的通知》,进一步提升我省乡村教师的师德修养、学科素养、教学技能、教研能力和学生管理能力,从而造就一支素质优良、甘于奉献、扎根乡村的教师队伍,我校与福建省学校美育与艺术教育研究中心于12月1日,在光龙大酒店举办福建省2017乡村教师素质提升工程--小学美术学科培训班的开班仪式。出席活动的有我校校长郑健成教授,福建省学校美育与艺术中心主任王福阳教授,艺术系领导老师,以及来自全省各地的学员50人。
开班仪式由培训中心薛少红主任主持,郑健成校长为开班仪式致辞。郑校长在讲话中指出,我校秉承百年的办学理念,谨记肩负的使命和责任,高质量、高品质地完成各项培训任务,并希望所有老师珍惜机会,积极学习并都能学有所获。陈青副主任着重介绍了培训实施方案、计划安排。开班仪式结束后,王福阳教授为培训班作了题为《加强和改进学校美育“力”在当下,功在千秋——福建省学校美育工作改革现状及发展趋势》的专题讲座。
在之后8天的培训中,学员们将聆听教育部国培专家陈勇老师、福建省小学美术教学名师魏思东老师、省普教室美术教研员黄丽丽老师等专家关于提高教学实效、关注学科核心素养、地方资源校本课程的开发等内容丰富、针对性强的讲座,还将进行专业技能课程的实践与练习,以及与福州市鼓楼区小学美术林彤名师工作室合作,到小学一线开展两天的美术现场课观摩研讨等活动。
相信本项培训工作定将一如既往地高品质完成,为推进我省城乡义务教育一体化均衡发展、促进教育公平提供更高水平的师资保障,为乡村振兴战略的实施以及我省高素质的乡村学校美育师资队伍建设作出积极的贡献。
 
郑健成校长为开班仪式致辞
王福阳教授带来第一堂讲座
全体学员开展集体“破冰活动”
学员及领导老师合影