讲述最美故事 致敬最美教师——福幼二园开展师德师风建设系列活动

发布时间:[2017-12-12] 作者:[附属第二幼儿园] 阅读量:[]

为了加强师德建设,营造立德树人环境,我校附属第二幼儿园自今年教师节以来持续开展了“最美教师”主题系列师德师风建设活动,通过寻访“最美教师”事迹、讲述“最美教师”故事、展现“最美教师”风采等,树立教师职业信念,凝心聚力,打造风清气正的教师队伍。
活动期间,幼儿园陆续收到家长们来稿,有一帧帧摄录下美好瞬间的照片;有一段段让他们感到印象深刻的小故事;还有他们曾发在微信朋友圈里的温馨感言……幼儿园收集采撷成册,收入《福幼二园最美教师》事迹汇编。11月23日晚,园所全体教职工相聚在爱乐厅里举行“讲述最美故事”朗读活动,讲述幼儿园最美教师徐舒、李燕飞、吴梅芳及保教团队等老师们的感人事迹,分享新入职教师的“最美故事”。每一篇故事体现着福幼二园教师高尚师德、仁爱之心及吃苦耐劳的奉献精神,深深感染着现场的每个人。11月27日,福幼二园全体教师在升旗仪式结束后,给幼儿带来了一场视觉盛宴——展现“最美教师”风采的红毯秀。有的手持各种运动器械,个个身姿矫健、动作敏捷、朝气蓬勃;有的身穿传统旗袍、手拿古典团扇,她们以优雅身姿、甜美笑容,向孩子们展现与平日不同的风采;有的挂着相机,戴上墨镜,拉着行李箱,像是去旅行、去采风,展现了青春靓丽的一面;有的装扮成“动漫精灵”,变成淘气小瓢虫、蹦跳小白兔、机智喜羊羊、幼儿最喜爱的小恐龙等,纷纷出来与孩子们热情互动。
附属第二幼儿园,秉承爱心、责任、专业的价值观,立足平凡岗位,教书育人,用无限的情、真诚的爱呵护着孩子幼小的心灵,成为孩子们心中的“最美教师”。吴丽珍园长勉励全体教职员工以此次活动为契机,学习身边师德模范,争当“四有”好老师。活动期间,幼儿园还为首届“最美教师”以及“最佳班级组合”颁发了荣誉证书。
 
附属二园首届“最美教师”以及“最佳班级组合”合影留念
《福幼二园最美教师》事迹节选
“最美教师”风采的红毯秀
行政后勤组展示
小班年段卡通组展示
中班年段休闲组展示