纠正‘四风’不停步,作风建设永远在路上 ——学校召开干部作风建设推进会暨2011-2016年财务收支情况专项审计整改情况工作部署会

发布时间:[2017-12-14] 作者:[纪检监察处] 阅读量:[]

12月13日上午,我校纪委召开干部作风建设推进会暨2011-2016年财务收支情况专项审计整改情况工作部署会。校党委书记鲍仕梅,校党委副书记、纪委书记李嘉,校纪委委员,各相关部门单位负责人等参加会议。
会上,李嘉副书记首先传达了中纪委关于学习中共中央总书记习近平“纠正‘四风’不停步,作风建设永远在路上”重要批示精神,并联系实际重点介绍了形式主义、官僚主义的“十大新表现”,号召与会干部深刻自省、引以为戒。他强调,全校各级领导干部要自觉向总书记看齐对标,一级做给一级看,一级带着一级干,立足现实工作改进作风;学校纪委要严格监督执纪问责,坚持把纪律和规矩挺在前面,以严肃问责倒逼干部转作风,对“表态多调门高、行动少落实差”等突出“四风”问题坚决整治。
随后,李嘉副书记介绍了2011-2016年学校财务收支情况专项审计工作开展情况及通过审计发现的问题,并对审计整改工作进行部署,要求有关部门思想要高度重视,以实际行动切实落实整改,不管问题再多、难度再大,一定要把跟师生权益密切相关的“民生问题”放在首要位置抓紧抓好,按时间节点保质保量完成整改任务。
    最后,鲍仕梅书记发表总结讲话,他指出:纠正“四风”、加强干部作风建设的压力传导已向纵深方向延伸,我校领导干部务必清醒认识当前形势,牢固树立纪律意识、规矩意识、底限意识,强化忠诚担当精神,认真履行“一岗双责”,把业务工作与思想工作齐抓共管。针对财务审计发现的问题,要逐一落实整改要求,一要正确看待,把严管当成保护;二要高度重视,既要把现实问题解决好,卸下历史包袱,又要举一反三,规范今后工作。
 
我校纪委召开干部作风建设推进会暨2011-2016年财务收支情况专项审计整改情况工作部署会
会议现场