不忘初心,砥砺前行——校党校举行培训班结业仪式

发布时间:[2017-12-14] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

12月13日晚,我校党校举行第八期预备党员培训班、第二十期发展对象培训班结业仪式。党委书记鲍仕梅,党委工作部部长黄晖及各党总支书记、副书记莅临,全体培训班学员参加了仪式。结业仪式由党委工作部副部长瞿欢欢主持。
此次两期培训班,共计73人,于12月2日开班,历时12天。培训班以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,以党的十九大报告、新修订党章党规为主线,通过集中辅导、自主学习相结合;线下学习与线上学习相结合;理论学习与主题实践相结合;传统教授与观摩交流相结合等方式,设计了“向廖俊波同志学习微党课”现场观摩、“我为什么加入中国共产党”主题征文、“学习十九大,争做‘四有’合格党员”主题党日活动等,内容丰富,设计创新。党校学员们刻苦学习、勤于思考、遵守纪律,发扬了优良的学风,取得了较好的学习效果。
鲍书记作总结讲话,他代表校党委向党校培训班结业的同志们表示祝贺;希望学员们以此作为一个新的起点,开始人生的又一崭新的征程。随后,鲍书记以马克思在十七岁中学毕业时写下的一篇毕业论文《青年在职业选择职业时的考虑》导入,与大家重温经典著作,分享阅读心得,为党校学员们上了一堂生动的党课。他指出,党校结业了,但学习是无止境的。他勉励同志们学懂、弄通、做实,不断探索,善于追求,树立终身学习的观念,以人民利益为中心,发挥党员先锋模范作用,把所学的理论知识运用到工作实践中,为推动我省的教育事业努力奋斗。
当晚,还举行了重温入党宣誓仪式;颁发了结业证书,表彰了优秀学员。学员代表还分享了培训期间主题党日的成果及收获。
 
鲍书记作总结讲话
党校举行重温入党宣誓仪式
颁发“优秀学员”荣誉证书