2017年第四季度校园安全形势稳定 暨意识形态稳定研判会

发布时间:[2017-12-22] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

为了深入贯彻落实习近平同志在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,加强和改进意识形态领域工作,精准把握安全稳定形势,提高我校安全管理水平,强化责任担当,12月22日上午我校召开了2017年第四季度校园安全形势稳定暨意识形态稳定研判会,校党委书记鲍仕梅,校党委副书记、校长郑健成,校党委副书记、纪委书记李嘉,校党委委员、副校长郑晓生及相关部门负责人参加了会议。
会议由校党委工作部黄晖部长主持。会上,各相关部门负责人分析说明了本季度校园存在的安全隐患、需解决的问题及预设方案,李嘉副书记对进一步规范学校的安全管理制度、重视学生的心理健康特别是问题学生的心理疏导、三个校区安防一体化等工作提出了具体的指导意见;郑健成校长要求相关部门应做好保障,完善必要的设备设施。
最后,鲍仕梅书记强调,一是要提高政治敏锐性和鉴别力,充分认识到意识形态的重要性,始终保持头脑清醒,防止外来思想的“西化”“腐化”;二是要全面开展“倡导绿色生活、反对铺张浪费”的教育活动,特别教育学生要节水、节电、节能,形成崇尚自然简约的生活方式;三是各部门要提高安全管理工作的实效性,加强管理,加大惩治力度;四是相关人员要增强主动服务意识,主动为师生排忧解难。
 
会议现场