不忘初心,做有温度的幼教人——记福建省“十三五”第一期民办幼儿园园长培训

发布时间:[2017-12-22] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

12月17-23日,由福建省教育厅主办、我校、福建省幼儿教师培训中心承办的福建省“十三五”第一期民办幼儿园园长培训班在福州举行,郑健成校长出席了开班仪式,有来自全省各地的94名民办园园长参加本次研修活动。
根据省教育厅扶持民办学前教育内涵发展的要求,本期研修围绕学员亟需解决的困惑和需求,通过集中讲座、参与研讨、观摩考察、经验交流、案例分析等方式,促进民办园园长明晰有关民办教育的政策法规,开拓园所经营管理的视野与策略,开展保教工作、后勤管理和家长工作专题探讨,以及应对工作压力、有效疏导与管理情绪的指导。
本项研修得到省教育厅教师工作处领导的高度重视,教师工作处杨振坦处长带领工作团队专程看望参加研修的学员,并围绕民办园师资队伍建设和培训需求等方面开展了座谈调研。培训期间学员们积极思考、主动参与、有效互动、结成学习共同体,形成了一系列丰硕的过程性研修成果材料。
 
开班仪式
培训活动