以赛促训服务学校大发展——我校举办第四届辅导员职业能力大赛

发布时间:[2018-01-09] 作者:[学生工作部] 阅读量:[]

1 月5日,我校第四届辅导员职业能力大赛决赛暨颁奖仪式在行政楼101会议室成功举办。大赛邀请福建船政交通职业学院学工部部长蔡华锦、福建信息职业技术学院学工部部长史进、闽江师范高等专科学校学工部部长洪书源及我校党委书记鲍仕梅,党委副书记、纪委书记李嘉,学工部部长严桂泉,马克思主义学院院长伊文婷担任评委。
经过层层考核,共有6位辅导员脱颖而出进入决赛。选手们在“主题演讲”“谈心谈话”两个环节中各显其能,凭借良好的职业素养和丰富的学生工作经验,出色地完成了比赛项目,赢得在场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,决赛产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。大赛的评委们逐一对选手们的表现进行了精彩的点评。李嘉副书记在总结讲话中充分肯定了师生的出色表现,他指出:辅导员不论是场上还是场下,都要做好“政治性、教育性、协同性”,坚持把立德树人作为中心环节,准确把握政策法规,在大思政协同运作下与学生共同成长成才。
大赛自2017年12月15日启动,全校在岗辅导员参加了比赛。本届大赛分为笔试、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等五个环节。全面考察了辅导员的基础知识、思想引领、理论运用、沟通交际以及分析与破解问题的能力。
在全面贯彻十九大精神的开局之年,希望全体辅导员以昂扬的精神风貌、高尚的道德品质和精湛的职业能力,把蓝图变成现实,一步一个脚印,不断提升自身的职业能力和专业素养,展示新时代青年教师的精神风貌。
附:福建幼儿师范高等专科学校第四届辅导员职业技能获奖名单
一等奖:艺    术    系     张    钰
二等奖:学前教育系     谢慧超
            学前教育系     陈苏英
三等奖:学前教育系     赖联泓
            艺    术    系     陈锋华
            艺    术    系     谢丽琴
 
我校举办第四届辅导员职业能力大赛
颁奖仪式