求真务实,真抓实干——我校召开党总支、直属党支部书记述职评议会

发布时间:[2018-01-19] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

1月18日下午,我校召开党总支、直属党支部书记述职评议会。校党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长郑健成,党委委员、副校长郑晓生及纪委委员、部分党员代表出席会议。
       会上,9位党总支、直属党支部书记从履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、党建工作存在的突出问题和下一步的工作措施5个方面分别作了述职。此次述职,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,重点围绕贯彻全国、全省高校思想政治工作会议和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔2017〕31号)精神,较好地督促了基层党组织落实党建工作重点任务,有力地推动了全面从严治党向基层延伸进行。述职结束后,郑健成校长和郑晓生副校长分别对分管的各位总支、直属支部书记的述职情况作了点评。
       鲍仕梅书记首先肯定了9位述职对象的述职情况,认为大家高度重视、态度认真、准备充分,较上一年度的述职总体上有很大进步。从述职内容上看,充分说明我校基层党建宽松软的状况正在逐步改善,党建工作压力传导呈现良好态势。之后,他对现场述职情况进行逐一点评,客观地肯定了各自取得的成绩,实事求是地摆出了问题,有针对性地提出了下一步的改进建议。最后,他强调,各级党组织一是要认真学习贯彻党的十九大精神;二是要切实履行抓党建工作的主体责任;三是要把党建工作与学校中心工作紧密结合,协同推进;四是要注重特色品牌凝练,打通对外宣传“最后一公里”。
       会上,与会人员还对各总支、直属党支部的述职情况进行现场测评。

 

我校召开党总支、直属党支部书记述职评议会

述职评议会现场