我校启动2018-2019年度外派志愿者教师招募选拔工作

发布时间:[2018-01-18] 作者:[海外中心] 阅读量:[]

日前,根据国务院侨办、福建省侨办关于遴选外派教师任务的通知精神,结合海外华社、我校海外华文启蒙教育基地校要求及我校华文启蒙教育实践经验,我校启动2018-2019年外派志愿者教师招募选拔工作。招募选拔工作由海外教育交流中心、学生工作部及系部联合展开。今年,共有42名毕业生报名并通过初审。
1月5日下午,海外交流中心组织评审组,对报名毕业生进行面试综合考核。通过心理测试、美术和音乐技能测试、教育教学活动计划撰写、现场说课、提问互动等环节的层层选拔,共有34名优秀毕业生入围2018-2019年外派志愿者教师初选名单。
初选外派志愿者继1月12日进行的赴外工作指导动员会之后,将于2-6月份在我校志愿者回国创业园幼儿园进行为期近半年的专项培训。届时,经由国务院侨办、省侨办面试考核确定最终外派人选。拟选派志愿者,将赴海外传扬优秀中华文化,缔结中外民间友好情谊。
 
微信宣传
现场动员辅导
面试现场