深化理论研究,打牢思想基础——校领导班子开展民主生活会前集中学习研讨

发布时间:[2018-01-26] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

1月25日下午,党委理论中心组召开专题会议,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展学习研讨,为班子民主生活会的召开打好思想基础。理论中心组成员、相关部门负责人参会,研讨活动由鲍仕梅书记主持。
会上,鲍仕梅书记为干部们解读新思想的历史地位和丰富内涵,重点阐释了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。他强调,“八个明确”,高度凝练、提纲挈领地点明了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,“十四个坚持”每一条都有很强的现实针对性和指导性,我们要结合工作实际,毫不动摇地坚持,不折不扣地落实。
郑健成校长结合学校的事业发展,分享了学习体会。她指出,“新思想”继承了中国共产党人的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴描绘了新的光明前景。我们要全力推动党的十九大精神在校园中落地生根,确保学到深处,干在实处。
李嘉副书记在交流研讨中发言,他指出,“幸福是奋斗出来的”,党员、干部们要以新思想引领新征程,以新作为开辟新境界。要保持一以贯之的定力,鼓足只争朝夕的干劲,着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
郑晓生副校长从教育改革角度发言,她指出,党的十九大报告中提出的关于教育事业的重要论述,为进一步推进学校教育改革发展提供了基本遵循和行动指南,我们要紧密结合学校实际,全面落实教育方针,落实好立德树人根本任务,办好人民满意的教育。
会上,与会同志们还一同学习了学校关于2017年度班子民主生活会的实施方案,研究讨论了会前征求意见的整改措施等。
 
校领导班子开展民主生活会前集中学习研讨
会议现场