我校争取联合国教科文组织教席计划缔结建设性伙伴关系

发布时间:[2018-02-09] 作者:[海外中心] 阅读量:[]

日前,“2018全球人文峰会暨首届国际哲学和人文科学理事会会议”筹备会在厦门大学举行,我校鲍仕梅书记、郑健成校长、郑晓生副校长及海外教育交流中心、外语系有关人员应邀参加。我校领导在香港中文大学博士生导师熊秉真(Ping-Chen HSIUNG)教授的引荐下,与联合国教科文组织有关官员亲切友好交谈,争取联合国教科文组织教席计划缔结建设性伙伴关系。
我校不仅向联合国教科文组织Oosterbeek秘书长提交了支持函,同时郑健成校长代表学校向驻华代表处主任Marielza Oliveria女士和熊秉真教授汇报了我校在学前教育精准扶贫、海外华文启蒙教育、闽台交流与合作等三个领域开展的工作和取得的成效,受到了专家的高度赞扬。Marielza Oliveria女士对我校的办学模式表现出了浓厚的兴趣,表达了跟我校合作的意愿,并邀请我校领导前往北京的联合国教科文组织驻华代表处就双方能开展的合作项目做进一步的交流和探讨,我校也真诚邀请联合国教科文组织的专家和熊秉真教授到我校进行实地考察指导。
此次会谈将为我校进一步开拓国际交流与合作项目奠定良好的基础,相信在联合国教科文组织教席计划的帮助下,我校将开启新的联合国教科文组织项目。
 
合影留念
交流互动现场