我校召开2018年校园安全工作会议

发布时间:[2018-03-04] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

3月3日,我校召开2018年校园安全工作会议,校领导班子,各职能部门、系部全体干部参加会议,会议由党委书记鲍仕梅主持。
会上,鲍书记阐述了校园安全工作的重要性,他指出:必须深刻认识政治安全和社会稳定形势依然错综复杂;深刻认识当前社会稳定的问题矛盾依然高发;深刻认识反分裂反恐怖斗争的长期性复杂性;深刻认识维护国家网络安全的重要性;深刻认识校园安全稳定存在的突出问题。
郑健成校长传达了教育部校园安全电视电话会议精神,她强调,要认清形势,锤炼过硬的政治定力;要坚持问题导向,增强政治意识;要加强风险隐患排查,安全防范挺在前面;要加强责任制落实,定期调研解决问题;要立足长效机制,提升治理法制化制度化能力。
鲍书记要求,各级干部要明确重点任务,做好安稳工作,2018年要杜绝5个“不发生”,妥善处理好“三大问题”,切实把政治安全放在重中之重,强化反恐防范工作,作好矛盾隐患排查化解,深化平安校园创建。要强化主体责任落实,强化校园群防群治力量建设,强化演练实操与值班值守,强化任务分解与督促检查。
 
会议现场