我校召开2017-2018学年第二学期工作部署大会

发布时间:[2018-03-05] 作者:[校办公室] 阅读量:[]

3月4日上午,我校在仓山校区礼堂召开2017-2018学年第二学期工作部署大会,全体教职工参加了会议。会上,校长郑健成回顾了2017年主要办学成绩,部署了新学期主要工作任务,校党委书记鲍仕梅对进一步做好新学期工作提出了具体要求。
郑健成校长指出,在过去一年里,我校认真学习贯彻党的十九大和全国、全省高校思想政治工作会议精神,加强党的领导,坚持立德树人,致力办好人民满意的教育。以提升办学内涵,推动跨越发展为总体目标,在拓展事业发展新平台、深化教学科研改革、履行社会服务职能、打造对外教育交流合作品牌等方面取得了较为显著的发展成就,学校综合实力和影响力得到稳步提升。对于新学期工作,她强调,要紧紧把握《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《福建省“十三五”教育发展专项规划》所提供的机遇,立足服务我省基础教育,稳步实施学校“十三五”事业发展规划,以崭新的面貌和优良的人才培养质量迎接第二轮人才培养工作评估。
鲍仕梅书记指出,在新学期里,学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,坚持党对高校的领导,落实全面从严治党要求,强化监督执纪问责,维护校园安全稳定,为学校办学发展提供坚强政治保障。他强调,各级党组织要驰而不息地加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高党建思政工作水平;全体干部要不忘初心、忠诚履职、勇于担当、开拓创新,聚焦学校发展关键环节和师生关切的热点问题,出实招、办实事,增强效能意识,全面提升管理和服务能力;全体教师要以立德树人为根本,恪守师德,传道授业,争做“四有”好老师,当好学生的引路人。他希望,全体教职工进一步增强促进发展的使命感和责任感,凝心聚力,同心同德,兢兢业业、扎扎实实地做好各项本职工作,从而聚沙成塔、集腋成裘,为实现学校新的事业发展梦想谱写出新的辉煌篇章!
 
郑健成校长部署新学期主要工作任务
鲍仕梅书记对新学期工作提出具体要求