我校第十四批外派志愿者教师任满回国

发布时间:[2018-04-02] 作者:[海外教育交流中心] 阅读量:[]

我校35名第十四批外派志愿者教师圆满完成在菲律宾的外派教学任务,先后于2018年3月27日及28日回国。
一年来,在国侨办、省侨办、菲律宾华社华校,以及我校领导老师的关心指导下,我校外派志愿者教师继续发扬学校外派教师团队“分组、分片区自助管理”、“老带新经验传承”等优良传统,以虚心好学、踏实肯干的工作作风,饱满的工作热情,积极投身于海外华文启蒙教育和中华文化传播工作当中。他们先后承担了所在地区华文教育年会教学研讨活动和教学开放工作,积极参与使领馆、当地华社、华教中心和华校组织的各类中华文化传播活动,参加国侨办组织的菲律宾“华文教师证书”培训班,积极撰写教学心得并参与《华文启蒙教育报》编辑工作,工作成效突出,得到了国侨办、省侨办及驻外使节、海外学校的一致好评,进一步扩大了我校在对外文化教育交流与合作方面的影响力。
2018年度重返外派志愿者教师将于4月8日-28日,同新选拔外派志愿者教师在我校创业园共同参与“外派志愿者教师”岗前实践培训,并做好相应出国任教准备。
 
总结会
华教活动
组织教学