我校成功承办首届福建省职业院校技能大赛艺术类技能“弹拨乐演奏”比赛

发布时间:[2018-04-08] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

3月26-31日,福建省首届职业院校技能大赛艺术类技能“弹拨乐演奏”比赛在我校举行,来自全省10余所职业院校的34名选手分为中职、高职两个组别展开激烈角逐。比赛内容包括乐器演奏、旋律模唱、视奏等项目。我校艺术系郑榕津、兰文君、庄子欣三名选手经过激烈角逐,入围了最终的决赛,并在决赛中取得好成绩。为了完成好本次赛点工作,在学校高度重视、全力统筹下,教务处和艺术系精心组织,调动骨干教师积极参与各项执行工作,圆满完成任务。
本届弹拨乐演奏赛项作为新开办赛项,是首届全国赛项背景下举行的首届省级赛事,旨在进一步发挥高等职业院校技能大赛的宏观指导和品牌作用,全面考察、展示和提升高职院校学生的基本技能、曲目演奏、知识应用拓展创造等综合专业能力和职业素养,引领推进高职院校专业教育教学改革和发展,为选拔和推出优秀弹拨乐器演奏人才提供广阔平台。
福建省职业院校技能大赛是一项省级赛事,随着全国职业院校技能大赛的创办应运而生,为我省参加全国技能大赛选拔高水平参赛选手,同时也为全省高职院校提供了高水平的职业技能切磋平台,促进全省职业院校专业技能和职业素养的提升。
 
副校长郑晓生教授在动员会上致辞
比赛现场