校党委召开理论中心组学习扩大会议

发布时间:[2018-04-13] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

4月13日,校党委组织召开理论中心组学习扩大会议,校党委委员、纪委委员,党委工作部、纪检监察处负责人,各党总支、直属党支部书记参加学习,会议由党委书记鲍仕梅主持。
会上,马克思主义学院院长伊文婷教授传达了2018年全国两会精神,她指出:这次全国两会是在全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的一次意义重大、影响深远的大会。两会精神与学校的改革建设发展密切相关,动员全校师生学深悟透,才能确保两会精神在我校落地开花。党委工作部部长黄晖从原则、内容、范围、程序和方式等方面解读了中共中央印发的《中国共产党党务公开条例(试行)》。他指出,《条例》是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,对于推进全面从严治党,畅通党内沟通、监督渠道,调动全党不断提升“四个自我”能力具有重要意义。一分部署,九分落实,《条例》印发后,关键要认真贯彻和严格执行。
鲍仕梅书记作总结讲话。他指出:今年的全国两会,强调了5个坚持:即:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展,坚持高质量发展为目标,坚持以良法促善治,坚持严字当头抓会风。各级党组织和广大师生要迅速兴起学习宣传贯彻两会精神热潮,切实把学习成效转化为推动学校发展的强大动力。同时,他强调《党务公开条例》是扩大党内外监督渠道,保障党员对党的组织工作知情权、参与权等权利的重要举措。各级党组织要以新思想为指导,谋划和推进党务公开,把坚持和完善党的领导要求贯彻到实施的全过程和各方面。
会上,鲍仕梅书记还组织传达学习了我省高校反恐防范工作标准。
 
党委理论中心组学习会
学习会议现场