我校关工委常务副主任林雨研究员为外派教师开设主题讲座

发布时间:[2018-05-18] 作者:[海外教育交流中心] 阅读量:[]

日前,我校关工委常务副主任、原任校党委书记林雨研究员莅临创业园为外派志愿者教师开设主题为“志愿者要为推行构建人类命运共同体,服务‘一带一路’建设做奉献”讲座。海外教育交流中心主任鹿海云、外派教师、创业园全体教职工等80多人参加培训学习。
讲座中,林雨研究员强调了幼儿教师职业和外派志愿者角色的光荣与神圣,对外派志愿者教师服务中国“一带一路”沿线国家,开展华文启蒙教育工作所取得的成效给予高度评价。林雨研究员还从历史和现实、海外与国内不同的角度和层面,引经据典、实证案例分析、通过具体数据讲述了“十八大”以来祖国从经济、政治、科学、文化、军事等各领域的蓬勃发展,让外派志愿者教师及全体教职工感受到祖国的强大,同时还强化外派志愿者教师的责任与使命,激励外派志愿者教师要为推行建构人类命运共同体、服务”一带一路“建设做奉献,期望外派志愿者教师“不忘初心、牢记使命”,不辜负母校的期望,谦虚好学、勤奋工作,用优秀人民教师、优秀文化传播者、优秀友好使者的标准严格要求自己,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。
讲座结束,林雨研究员还同创业者代表们进行亲切交谈,关心了解创业者的思想、学习、工作情况,对创业园的发展和进步给予肯定和指导。
 
关工委常务副主任林雨研究员为外派教师开设主题讲座
讲座现场
现场指导