又是沙场点兵时——我校举行2017级军训会操及颁奖仪式

发布时间:[2018-05-23] 作者:[/] 阅读量:[]

历经10天的2017级军训教学与训练迎来最后的尾声,5月18日,军训会操及颁奖仪式在仓山、白马两个校区同时举行。校党委书记鲍仕梅,学生工作部、校团委、教务处及各系负责人出席仪式。仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。
会操现场,军体拳、匕首操等表演方阵,展示了同学们良好的精神面貌,紧接着表演方阵还展示了停止间转法、跨立和立正、蹲下与起立、敬礼和礼毕等,同学们以整齐统一的动作为此次检阅交上了一份完美的答卷。在颁奖仪式中,学生工作部部长严桂泉宣读了军训表彰决定,获奖集体与个人代表逐一上台领取荣誉证书。艺术系和人文科学系荣获此次军训先进单位。
鲍仕梅书记致闭幕词,他向新生军训承训教官表示衷心的感谢并对同学们的辛苦努力的会操结果表示高度赞扬。他指出:这次军训不仅能使同学们学习到军事基本技能,也能练就吃苦耐劳精神,增强国防观念,加强组织纪律性。他希望:同学们将现代大学生应有的精神风貌和刻苦耐劳的品质在福幼的校园中深深扎根。
校党委副书记、纪委书记李嘉同步参加了白马校区的军训会操及颁奖仪式,并检阅了该校区的军训成果。
 
鲍仕梅书记检阅军训成果
李嘉副书记检阅白马校区军训成果
军体拳方阵表演
军训总结表彰大会
表彰大会现场