我校举办庆祝“六一”国际儿童节特色活动

发布时间:[2018-06-04] 作者:[校办公室] 阅读量:[]

6月1日下午,我校在仓山校区综合实训楼举办了一场别开生面的庆祝“六一”国际儿童节活动,校党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长郑健成,党委副书记、纪委书记李嘉,党委委员、副校长郑晓生,华渔(中国区)董事长、高级副总裁俞飚以及学校特邀嘉宾、附属幼儿园师生代表、家长参加活动,共同欢庆属于孩子们的美好节日。
活动中,嘉宾、小朋友和家长们参观了VR∕AR教育资源福建省高校应用技术工程中心,共同体验了我校和网龙公司合作开发的“儿童AR互动沙盘”、绘本阅读机器人、AI益智游戏以及幼儿园沉浸式环境创设、少儿STEM创新教育和教育机器人应用等特色项目。领导和嘉宾还观看了艺术系学生的阿卡贝拉《我爱你中国》以及附属幼儿园小朋友表演的环保服装秀和舞蹈节目,与孩子们展开亲切互动,幸福和快乐洋溢在每个人的脸上。
鲍仕梅书记代表学校党政领导班子,向小朋友们致以节日的祝贺,向辛勤工作在幼教一线、无私奉献的全体幼儿园教师表示亲切问候。他强调,广大幼儿教育工作者要按照习近平总书记“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求,爱岗敬业,潜心育人,精心培育祖国的花朵。小朋友们要传承爱国主义和民族精神,弘扬科学精神和创新精神,努力学习,快乐成长,成为中华民族伟大复兴事业的接班人。
福建新闻频道、福建教育电视台等多家媒体参与并报道了我校庆祝“六一”国际儿童节特色活动。
 
小朋友和家长们体验VR教玩具产品
附属幼儿园小朋友舞蹈表演
艺术系学生表演阿卡贝拉《我爱你中国》
校领导、嘉宾、老师和小朋友们亲切合影