不忘初心 牢记使命 以纪为鉴 严于律己——校纪委开展廉洁自律警示教育活动

发布时间:[2018-06-13] 作者:[纪检监察处] 阅读量:[]

为促进我校党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,6月13日上午,校纪委组织学校副科级以上干部、纪检委员、党风廉政及效能监督员赴福建省反腐倡廉警示教育基地(榕城监狱)开展警示教育活动。校党委书记鲍仕梅、副校长郑晓生参加了活动。
在“不忘初心”展厅,鲍仕梅书记带领大家重温入党誓词。铮铮的誓言,警醒同志们牢记使命、永葆本色。在“挺纪法前”“法网恢恢”“贪腐之鉴”等主题展厅,一行学习了党的十九大对全面从严治党提出的新要求,听取了福建省查处违反中央“八项规定”精神典型案例解析,参观了监狱生活场景展示,观看了服刑人员现身说法资料片。一句句、一声声、发人深思,一幕幕、一出出、触目惊心,参与活动的党员干部经历了一次触动灵魂的精神洗礼。
本次活动的开展,提升了我校党员领导干部纪律意识,是我校全面加强党的纪律建设、巩固拓展落实中央八项规定精神成果、创建风清气正教育政治生态的有力举措。
 
参观监狱生活场景展示
听取违反中央“八项规定”精神典型案例解析
校党委鲍仕梅书记领诵入党誓词