2018福建省乡村教师素质提升工程—小学音乐、小学美术学科省级培训班开班

发布时间:[2018-07-02] 作者:[艺术系] 阅读量:[]

6月22号上午,2018福建省乡村教师素质提升工程—小学音乐、小学美术学科省级培训班在中共福建省委党校福建行政学院举行开班仪式,校党委书记鲍仕梅、福建省学校美育与艺术中心主任王福阳教授、艺术系领导老师,以及来自全省各地的一百名学员参加了开班仪式,仪式由培训中心薛少红主任主持。
开班仪式上,鲍仕梅书记代表学校和省美育中心致欢迎辞,对学员们的到来表示最热烈的欢迎。希望学员们能够充分理解本次培训对自身职业生涯发展的意义,充分利用培训中提供的宝贵资源,努力构建一种和谐互助、共同进步的学习氛围,建立起一个学习共同体和成长发展共同体。我校艺术系党总支书记、系主任、省美艺中心副主任王萍萍教授为学员详细解读了福建省乡村教师素质提升工程的培训方案,并就培训纪律、学习、安全等方面向学员提出具体要求,一是严明纪律,严格要求,确保培训活动圆满成功;二是明确任务,虚心学习,进一步提高教育理论水平和专业素养,通过专题讲座与交流互动,不断提升实践能力、操作能力;通过网络研修平台,进一步拓展交流空间和学习领域;三是学以致用,开拓创新,为福建省乡村美育事业的发展做出应有的贡献。
本次集中研修活动为培训的第一阶段,历时7天。邀请省内外研究专家及一线优秀教师授课,分别为音乐与美术的学员开设《福建省学校美育工作改革现状及发展趋势》《福建地方美术资源校本课程的开发》等专题讲座。还设有专业技能实践、自主研讨、艺术采风及音乐分享会等活动。
相信学员们通过本次培训,能够学到新知识、新技能,拓宽知识视野,更新知识结构,提高教学的有效性操作与实践研究能力,在引领乡村美术教师自身专业成长的同时,推动所在地区农村小学美术教学的改革与发展。
 
开班仪式
王福阳教授专题讲座
美术专业合影留念
音乐专业合影留念