我校刘景老师作品喜获第二届“鹦鹉杯”中国手风琴新作品创作比赛两项大奖

发布时间:[2018-09-06] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

我校学前教育系教师刘景老师创作的两部作品在2018第二届“鹦鹉杯”中国手风琴新作品创作比赛中脱颖而出,其中一部作品手风琴二重奏《黑猫》获得改编组二等奖;另外一部为自由低音手风琴而创作的《夜之随想》获传统风格手风琴独奏组优秀奖。本届比赛由中国专业音乐院校手风琴联盟及内蒙古民族艺术剧院主办,内蒙古音乐家协会键盘乐学会和天津市音乐家协会手风琴专业委员会承办。参赛的选手均是来自中央音乐学院、上海音乐学院等全国各大专业音乐院校的青年作曲家以及手风琴演奏家。大赛共征集到100多部手风琴新作品,最终产生41部获奖作品。刘景老师是唯一一位非专业专科院校教师参赛,并喜获佳绩。
一直以来,我校非常注重对青年教师的培养,鼓励教师提升专业科研能力,以科研带动教学。刘景老师在教学之余研究作曲理论,创作了大量的管弦乐作品及舞蹈音乐作品,代表作品有大型电子交响音画套曲《信仰》(共九个乐章)及舞蹈音乐作品《盼》《闽南童谣》等,充分彰显了我校强大的师资力量和教学实力。
 
颁奖合影
获奖证书
合影
合影