弘扬高尚师德 潜心立德树人——我校召开“师源之光” 庆祝2018年教师节暨先进集体和先进个人表彰大会

发布时间:[2018-09-15] 作者:[校办公室] 阅读量:[]

 
9月14日下午,由我校主办的“师源之光” 庆祝2018年教师节暨先进集体和先进个人表彰大会在仓山校区礼堂举行。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长陈国龙,省教育厅教师工作处处长杨振坦,校党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长陈峰,党委副书记、纪委书记李嘉,党委委员、副校长郑晓生,我校原校长郑健成教授,全体教职工及学生代表800余人参加了大会。
大会隆重表彰了在过去一个学年里潜心育人、敬业奉献,在各方面取得优异成绩和为学校建设发展做出突出贡献的先进集体和先进个人。在过去一年里,我校教师荣获2018年基础教育国家级教学成果二等奖1项,省职业教育教学成果奖一等奖1项、二等奖1项,省基础教育教学成果奖一等奖1项;广东省第七届哲学社会科学优秀成果奖二等奖1项,福建省第八届百花文艺奖三等奖1项。胥文玲教授荣获“2017年福建省哲学社会科学领军人才”称号,并入选享受国务院政府特殊津贴专家;隋玉玲园长荣获“福建省第五届杰出人民教师”称号;3个研究团队分别入选“福建省第二批中小学名师工作室”“福建省第二批高校思想政治理论课教学名师工作室”和“福建省高校第二批马克思主义理论读书社”;我校教师注重自身专业和科研水平提升,重视思政教育,悉心指导学生专业成长,在第五届全国大学生艺术节展演中指导学生作品获一等奖3项,三等奖1项,优秀创作奖1项;在全国职业院校技能大赛指导学生获二等奖2项,三等奖1项 ;他们指导的学生作品在省级、厅级科研论文、艺术作品评选,以及在省级、厅级比赛等各项评比、活动中都取得了骄人的成绩,收获了累累硕果。
陈国龙副厅长为荣获“基础教育国家级教学成果二等奖”及“福建省第五届杰出人民教师”称号的隋玉玲同志颁奖
杨振坦处长、鲍仕梅书记、陈峰校长为荣获省级教学成果奖的团队代表颁奖
鲍仕梅书记为表彰大会致辞
鲍仕梅书记代表学校党政为本次表彰大会致辞。他指出:习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话系统总结了推进我国教育改革发展的“九个坚持”,为新时代高校落实立德树人根本任务指明了前进方向。号召广大教职工要积极承担起人类灵魂工程师的神圣使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装大学生头脑;要坚持以德立身、以德立学、以德施教,做到教书与育人相结合,言传与身教相统一,以高尚的师德、严谨的治学、渊博的学识做好自我表率。
他强调:学校将大力推进人文管理,不折不扣落实国家、省委省政府关于教师地位待遇的各项惠师政策和举措,不遗余力地保障教师的合法权益。
他希望:各位老师不忘初心、志存高远,在锤炼师德师能中固本强基,凝聚精神动力,始终秉持正道、知行合一,勇于扛起新时代立德树人的责任和使命,让每一位幼高专的学生成为致达良知、勇担使命的栋梁。
陈峰校长启动表彰大会
陈峰校长在宣布表彰大会正式启动时,她表示:金秋时节,硕果累累。在全国教育大会上,习总书记提出了新的要求,我们将同心合力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,争当“四有”好老师,推动学校教育事业再上新台阶,再创新辉煌。
 
获奖集体、个人上台领奖
校领导为“从教30周年”教师颁发荣誉证书
大会以视频展播的形式,既充分展现我校教师在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面所取得的可喜成绩,也彰显了我校教师“忠贞为教、严谨教学”的人格魅力;VR/AR 教育资源福建省高校应用技术工程中心展示片更体现出我校教育科技应用创新水平的不断提升。为表达对教师们的崇高敬意和节日礼赞,师生代表为全体教职工献上精彩纷呈的表演。
附属第二幼儿园小朋友们表演舞蹈《木兰花鼓》
全国大学生艺术节获奖舞蹈《雏师》
郑晓生副校长带领教师代表庄严宣誓
学校秉承“学高为师、身正为范”的校训,传承“崇真尚美、守正出新”的办学理念。在郑晓生副校长的带领下,全体教职工起立,庄严宣誓将忠诚党和人民的教育事业,贯彻党的教育方针,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,将全场气氛推向了高潮。最后,大会在校歌《师颂》中圆满落下帷幕。
全体教职工合唱校歌《师颂》
省教育厅领导、校领导与获奖教师合影留念