唐登杰省长率团赴菲看望我校外派志愿者教师

发布时间:[2018-09-16] 作者:[海外中心] 阅读量:[]

9月14日上午,在菲律宾华教中心的安排下,省长唐登杰率领的代表团一行在菲律宾看望了我省外派菲律宾教师。座谈会上,我校外派志愿者教师陈嘉琪作为福建78名赴菲外派教师代表发言。发言中,陈嘉琪特别汇报了母校开展华文启蒙教育工作的情况,介绍了母校2018年华文启蒙教师队伍几个月来在菲律宾20多所华校开展工作所取得的成绩和付出的努力,并代表母校和我省全体外派教师感谢领导的关心,表示不辜负母校与祖国的信任。

华教中心主席黄端铭对我省领导在华教事业上的支持表示诚挚的感谢,同时也对我校及其他外派教师在华文启蒙教育工作中的表现给予高度赞誉。唐登杰表示,外派教师远涉重洋,传道授业,服务海外社会,为增进中菲友谊、推进21世纪海上丝绸之路建设作出了积极贡献。

为欢迎家乡领导一行,包括我校14名外派教师在内的福建籍外派教师特别献上了一台汇聚书法、国画、剪纸、古典舞蹈及民族器乐等的才艺表演,向代表团赠送了自制手工、书画作品,以及我校教师精心制作的华文启蒙教育工作宣传视频和我校外派志愿者教师撰稿的《华文启蒙教育》专刊,受到唐登杰省长等领导的称赞与肯定。

我校是众多外派教师单位中的标杆,外派教师团队不仅得到海外社团、菲律宾华教中心的认可,更得到国侨办领导的赞誉。此次座谈活动中,我校外派志愿者教师队伍体现了优秀教育工作者、文化传播者、民间大使的团队风貌,树立了积极向上、多才多艺的良好师德风尚,展示了我校毕业生优良的专业水平。随着唐登杰省长一行访问菲律宾活动在人民网、福建省人民政府网、福建日报、东南网、台海网等媒体报刊及网站的报道,我校外派志愿者教师团队为校、为福建、为国家争光的良好精神风尚和无私奉献精神将在海内外积极传扬。

 

我校外派志愿者教师陈嘉琪等向唐登杰省长赠送自制手工作品《蝶恋花》

我校外派志愿者教师陈嘉琪向唐登杰省长汇报外派工作

我校外派志愿者教师代表在座谈会议现场

我校与会外派教师代表合影