川南幼专曾祥琼副校长一行来我校考察交流

发布时间:[2018-10-11] 作者:[校办公室] 阅读量:[]

10月9日上午,川南幼儿师范高等专科学校曾祥琼副校长一行5人赴我校考察交流,校党委副书记、校长陈峰,校党委副书记、纪委书记李嘉,校党委委员、副校长郑晓生等领导和相关职能部门负责人陪同考察。

 

陈峰校长代表学校向曾祥琼副校长介绍我校办学情况

会上,陈峰校长代表学校从办学历史、办学成就等方面向来宾进行了全面介绍。她表示,学校秉持“学高为师,身正为范”的校训精神和“崇真尚美,守正出新”的办学理念,重立德树人,育两代师表,抓实教学质量,培育卓越师资;不断创新人才培养模式,将教育部师范专业认证理念落实于师范生培养全过程,富有特色地开展高校、政府与幼儿园(小学)“三位一体”的人才培养模式改革;不断完善质量保障体系,逐步形成科学有效的反馈改进机制。在打造华文启蒙教育品牌,服务“一带一路”战略,推进开放办学等方面也取得了一些成绩,开创了我省学前教育国际化师资培养的先河。

 

李嘉副书记陪同来宾参观AR/VR教育资源福建省高校应用技术工程中心

郑晓生副校长陪同来宾参观学前教育专业实训室

会后,李嘉副书记陪同来宾一起参观了AR/VR教育资源福建省高校应用技术工程中心,来宾们切身体验了AR/VR学前教育教学资源应用和教育机器人实训室等功能室应用,深入了解了新教育资源应用技术在学前领域的作用。
郑晓生副校长和相关部门负责人陪同来宾参观了学前教育、艺术教育实训中心等,与来宾就校内外实训基地专业建设、课程教学等方面展开了深入的交流探讨。来宾对我校的智慧校园建设成果、实训成效等方面给予高度评价。