我校举办2018年福建省幼儿园后勤园长工作质量提升专题培训班

发布时间:[2018-10-15] 作者:[对外合作服务中心] 阅读量:[]

为学习贯彻习近平总书记在2018年全国教育大会上的讲话精神,落实教育部第三期学前教育行动计划,充分发挥我校对幼儿园的专业引领、辐射作用,10月13日上午,我校和仓山区教育局、顺昌县教育局在我校白马校区联合举办2018年福建省幼儿园后勤园长工作质量提升专题培训班。校党委副书记、校长陈峰,仓山区教育局党组成员、教师进修学校副校长林伟,顺昌县教育局副局长詹顺福等领导出席了开班仪式。

陈峰校长在培训开班仪式上讲话

开班仪式上,陈峰校长指出,培养优秀的幼儿园后勤管理干部,对进一步规范幼儿园后勤管理工作、加强后勤园长专业队伍建设、提升幼儿园保育教育质量等具有十分重要的意义,更是推进我省学前教育补短板、提升民办幼儿园教育整体质量的重要举措。她希望参培的园长老师们珍惜学习机会,积极参与学习研究和观摩研讨,并以此次培训作为自身成长的新起点,共同为推动所在地幼儿园的教师队伍建设和提升学前教育质量作出新的、更大的贡献。

仓山区教育局、顺昌县教育领导在开班仪式上讲话

林伟副校长、詹顺福副局长在发言中表示,福建幼高专作为承担省教育厅幼儿园师资培训的指定单位,具有高水平、专业化的师资培训团队和组织管理能力,本次培训为仓山区和顺昌县的参培学员提供了一个难得的学习机会,希望每位学员遵守学员守则,认真学习,做到学有所思、学有所得、学以致用,并在未来的工作中付诸实践,努力提升保育教育工作质量。
本次培训周期为七天,将聚焦幼儿园卫生保教规范与质量管理等幼儿园后勤管理等核心问题,突出学科性、操作性与实践性,邀请在幼儿园规范管理、后勤工作等方面享誉盛名的省内外专家授课,为全体学员提供集“讲授、参与、合作、体验”一体化的学习机会。
来自仓山区、顺昌县的300余名学员参加了本次培训。

培训会场掠影
参培园长老师认真听课学习中