教育部教育统计核查组莅临我校检查指导工作

发布时间:[2018-10-16] 作者:[质保办] 阅读量:[]

10月14日,教育统计专家谢峰等一行5人在省教育厅发展规划处欧阳迪莎副处长的陪同下莅临我校,对教育事业统计质量进行专项核查,这一活动是根据教育部发展规划司的安排,由教育部学校规划建设发展中心组织实施。学校领导班子带领相关职能部门负责人参加核查汇报会。
陈峰校长全面汇报了我校教育统计工作。围绕着制度建设、岗位职责、业务培训、工作流程、经费保障等方面报告了学校在教育统计工作的组织管理,并介绍了我校在多年统计工作中积累的基本经验与下一步改进措施。
谢峰组长带领核查组查看了学校统计台账资料,实地抽检了人事处和后勤处相关项目。专家组高度评价了我校领导对教育统计工作的高度重视,肯定了我校坚持源头采集、加强数据逐级审核、做好台账存档等工作经验,也指出了学校应该继续深入解决的一些问题。
鲍仕梅书记最后代表学校感谢专家组认真细致的检查与卓有见地的建议,表示学校将以此检查为契机,继续重视教育统计工作,健全相关工作机制,强化统计人员培训,进一步发挥教育统计数据服务学校改革发展的作用。
 
教育部教育统计核查组莅临我校检查指导工作
教育部教育统计核查组聆听我校工作汇报
专家组实地抽检后勤处相关项目