我校接受全省公办高校集中整治形式主义、官僚主义调研排查

发布时间:[2018-10-25] 作者:[纪检监察处] 阅读量:[]

10月24日下午,以福建工程学院纪委书记王宜勤研究员为组长的省纪委监委第八调研排查组一行4人,对我校开展2018年全省公办高校集中整治形式主义、官僚主义调研排查。本次调研排查主要采取问卷调查、实地摸排、个别访谈、查阅资料等方式开展。
调研排查组首先对抽取的学校党政领导、人大代表、一线干部(含辅导员)、教师、学生代表进行形式主义、官僚主义问题调查和随机访谈。接着,调研排查组查阅了会议纪要等资料,重点了解贯彻中央和省委省政府决策部署情况;落实中央和省委巡视反馈意见和“文山会海”问题整改落实情况;推进重点项目、扫黑除恶、解决师生群众诉求情况;领导调研活动安排;奖助贷免学生资助情况。最后,走访了教务处、后勤管理处、财务科、学生资助中心等服务窗口,对学前教育系、外语系两个二级院系进行了实地摸排。
此次调研排查是对形式主义、官僚主义的一次全面摸排。接下来,我校将根据省纪委监委反馈意见,针对查摆发现的问题深入剖析原因,逐条逐项制定整改措施,坚决反对和纠正形式主义、官僚主义。
 
查阅资料
问卷调查现场
实地摸查学前教育系
实地摸查外语系