我校校长应邀出席幼儿园教师队伍建设工作研讨会并作经验介绍

发布时间:[2018-10-30] 作者:[校办公室] 阅读量:[]

10月25-26日,教育部幼儿园教师队伍建设工作研讨会在浙江省杭州市召开。教育部有关司局、全国各省教育行政部门相关处室负责同志和来自全国六所师范院校主要负责人参加了本次会议。会议的主要任务是深入学习贯彻全国教育大会精神,落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,认真分析研判新形势下幼儿园教师队伍建设面临的新挑战和新任务,进一步推进幼儿园教师队伍建设改革,以更好服务国家学前教育事业改革发展。

 

研讨会现场

我校和长沙师范学院作为师范院校代表作大会交流,我校校长以《坚持问题导向、创新培养模式,打造新时代学前教师教育高地》为题进行了经验介绍。

陈峰校长应邀做专题发言

研讨会上,我校校长从职前培养和职后培训两个方面向与会代表介绍了学校构建基于“整体融合、多元一体、分层进阶,逐级攀升”的幼儿教师教育体系,重点展示多方协同、教学研训一体的反思型幼教人才培养模式和注重培训课程体系构建、分层进阶的职后教师培训经验。交流发言得到刘建同巡视员等领导及与会代表的充分肯定。
刘建同巡视员指出,我校近年来在幼儿园教师队伍建设方面积极作为,取得了良好的成效,为新时代全国幼儿园教师队伍建设做出了贡献。
教育部领导讲话
会议强调,当前和今后一个时期,要从加强师德师风建设、强化资格准入制度、创新补充配备方式、落实待遇保障水平、健全培养培训体系和宣传先进典型经验等六个方面来加强幼儿教师队伍建设,为学前教育的改革发展提供强有力的人才支撑和保障。