我校举行附属第一幼儿园回迁庆祝活动

发布时间:[2018-11-19] 作者:[校办公室] 阅读量:[]

11月16日上午,我校举行附属第一幼儿园回迁活动。省教育厅副厅长李迅、原巡视员刘平,德国莱法州教委国际合作项目总负责人Mogler先生,校党委书记鲍仕梅,校长、党委副书记陈峰,党委副书记、纪委书记李嘉,党委委员、副校长郑晓生出席活动,活动由附属第一幼儿园园长隋玉玲主持。
本次活动还邀请了省机关事务管理局、省教育科学研究所、省建筑设计院,福州市教育局、福州市规划设计院,南街派出所,学校老领导、老园长,学校处室、系部负责人,以及家长代表和小朋友们近120余人参加。
 
省教育厅李迅副厅长出席活动
附属一园园长隋玉玲主持活动
活动上,鲍仕梅书记指出:新园舍承载着新梦想,新时代孕育着新希望。我们相信,附属第一幼儿园在各级领导的关心指导下,在家长朋友们的支持帮助下,一定会越办越好!
陈峰校长希望:附属第一幼儿园能够以此次回迁为契机,百尺竿头更上一层楼。牢固树立标杆意识,继续发挥示范引领作用,提升学前教育质量,努力办好人民满意的学前教育,为奋力推进新时代新福建建设提供强大的人才支撑和智力支持。
校友刘平巡视员讲述小时候在一园生活、成长的故事
Mogler先生和小朋友们合唱“两只老虎”儿歌
庆祝联欢活动
新落成的教学楼
红白相映、具有民国风格的建筑是我校附属第一幼儿园的教学楼,居中的塔楼上面镌刻着“1915”的字样寓意着该园创办于1915年。一园是全国贯彻《幼儿园工作规程》十个试点园之一、省首批贯彻《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》试点园和省级示范性幼儿园,是福建省学前教育科学研究及幼儿教师培养和培训实践基地,在全省率先成立了“福建早期教育研究与指导中心”和“海西宝贝早教中心”,先后获得全国巾帼文明岗、省基础教育改革先进集体等荣誉称号。一园构建了根植幼儿生活、关照一生发展的园本“关爱课程”,该成果先后获得福建省基础教育教学成果特等奖、全国基础教育教学成果二等奖。
隋玉玲园长表示:福幼一园将以这次回迁活动为新起点,全园上下齐心协力,扎实工作,为更好发挥幼儿园在学前教育领域示范引领作用添砖加瓦,奉献自己的光和热。
 
集体合影留念