我校与德国莱法州深入开展文化教育交流

发布时间:[2018-11-19] 作者:[海外教育教育中心] 阅读量:[]

11月15-16日,德国莱法州教育学院院长莫格勒.约亨(Jochen Mogler)、原德国莱法州蒙特鲍尔音乐学校校长、蒙特鲍尔音协主席乌里•阿朵曼(Uli Adomeit)教授等一行莅临我校参观、交流。省政府外事办陈国权处长,我校鲍仕梅书记、陈峰校长、李嘉副书记、郑晓生副校长等相关领导陪同参观。

来宾参观体验了我校AR/VR学前教育教学资源应用和教育机器人实训室、“互动投影沉浸教室”等功能室,深入了解了虚拟现实混合技术在学前领域的应用。艺术系、学前教育系和海外中心分别分享了自2002年起,我校与德国莱法州蒙德鲍尔音乐学校建立的文化教育交流合作关系,两校互派师生访问团每年进行交流及访问演出、画展等多元展示活动成果;我校如何弘扬百年传统,再创专业品牌,如何培养优秀学前教育人才,赢得社会赞誉的经验和成果;我校十五年推进学前教育国际化进程、开创“一带一路”沿线国家华文启蒙教育交流合作项目亮点和特色等。来宾对我校富有特色、成效显著的办学成果和特色给予了充分肯定和赞赏。 来宾还参加了我校附属第一幼儿园重建落成、回迁仪式的系列活动,受到老师和孩子们的热忱欢迎。

此次参观交流,双方进行了友好交谈、增进了情感。希望双方加强联系、密切合作,未来在艺术教育、学前教育等领域拓展新的合作项目,为明年中德友好交流30年纪念献礼。
 

友好交流合影留念

参观ARVR应用资源中心

参加附属一园活动