我校领导与联合国专家达成“儿童教育扶贫扶弱”项目合作共识

发布时间:[2018-12-06] 作者:[海外教育交流中心] 阅读量:[]

12月2-4日,我校领导专程前往厦门,与联合国项目专家洽谈国际交流合作项目,国际哲学与人文科学理事会主席朝戈金、国际哲学与人文科学理事会副主席兼秘书长Luiz Oosterbeek、香港中文大学讲座教授兼台湾研究中心主任熊秉真、香港中文大学教授蒲慕州等出席,我校党委鲍仕梅书记、校长陈峰教授、副校长郑晓生教授参加会议,会议由熊秉真教授主持,双方达成了多项合作共识。会议决定2019年4月在我校召开“儿童教育扶贫扶弱”国际研讨会。
鲍仕梅书记代表学校感谢联合国项目专家对我校一直以来的关心支持和帮助,表示会全力以赴做好双方达成的联合国项目等国际交流合作工作;陈峰校长向专家们全面介绍了我校开展国际交流合作项目的特色和亮点,特别是明年四月拟召开的“儿童教育扶贫扶弱”国际研讨会行动推进计划、具体日程安排等筹备工作情况;郑晓生副校长对具体工作推进情况作了补充发言。朝戈金主席对我校高度重视并积极推进儿童扶贫扶弱项目表示赞赏,认为开展此项目意义深远、影响广泛,将支持我校开展此项工作;Luiz Oosterbeek秘书长对我校为明年四月召开的国际研讨会所做的筹备工作表示满意,对推进行动计划落实进行了深入的沟通交流;熊秉真教授针对国际研讨会筹备工作的标准和要求做了全面细致的指导。
项目洽谈会在厦门大学举行,双方会议期间进行了亲切友好交谈,増进了友谊,明晰了工作目标。我校将以此次项目的开展为契机,进一步贯彻落实《推进共建“一带一路”教育行动》精神,积极响应国家“精准扶贫”政策,为儿童享有公平有质量的教育,主动作为、发挥作用。
 
国际研讨会现场
亲切友好交谈
来宾合影留念