我校关工委领导到“四点钟服务站”指导工作

发布时间:[2018-12-14] 作者:[人文科学系党总支] 阅读量:[]

 
12月12日下午,我校关工委常务副主任、原校党委书记林雨研究员;关工委副主任、原校长陈华教授在人文科学系党总支书记林琳及有关老师的陪同下到人文科学系“四点钟服务站”指导工作。
老领导实地查看了位于仓山区万里、湖岭两个社区的“四点钟服务站”,听取了社区负责同志介绍“四点钟服务站”开放时间、场地设施建设等方面的情况,详细了解服务对象基本情况和人文科学系学生志愿者开展活动全过程等。期间,还与学生志愿者们亲切交谈,对“四点钟服务站”为社区群众服务的做法给予充分肯定。
我校“四点钟服务站”通过与社区居委会联系,由人文科学系青协志愿者们发挥所学专业优势义务为社区小学生学习辅导,是我校专业实践、志愿服务的品牌项目,目前共有大学生志愿者154名。“四点钟服务站”自创办以来,受到孩子及家长们的热烈欢迎,取得良好的社会效果。
 
关工委领导实地查看“四点钟服务站”工作开展情况
关工委领导了解服务站的基本情况