我校2019年春季供需见面会圆满落幕

发布时间:[2019-01-07] 作者:[招就办] 阅读量:[]

为了深入贯彻落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍的改革意见》《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》等文件精神,由福建省教育厅主办、我校承办的福建省2019年学前教育行业毕业生专场招聘会暨我校2019届毕业生春季校园供需见面会1月5日在仓山校区隆重举行。
本次供需见面会吸引用人单位近245家,提供岗位5340个,提供的岗位中幼儿教师岗位占近50%,其中幼儿园到场有110家,为毕业生提供广大的就业平台,毕业生与岗位比例为1:4.1。此次供需见面会,用人单位通过网上平台报名参加,我校进行资格审核后,将用人单位的信息汇总整理,发布在福建省学前教育公共服务平台上,形成二维码供毕业生进行扫描查询。
今年毕业生人数为1280人,学前教育专业的学生有740人,其中免费师范男生39人,涵盖学前教育、小学教育、艺术教育等11个专业。我校系福建省教育厅直属公办师范类高等专科院校,是一所百年老校,以教师教育为主,具有幼儿师范教育特色和艺术师范教育优势。我校秉承“学高为师,身正为范”的校训,以“崇真尚美,守正出新”为办学理念,以培养有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”学生为目的,从教学方式,管理方式,教学实践三方面进行改革。
多年来,学校培养了一大批幼教英才,福建省大多数园长、省级幼教学科教学带头人、骨干教师均毕业于我校。多名校友获得“全国优秀教师”“省五一劳动奖章”等荣誉称号。全省仅有7名幼儿教师荣获“福建省杰出人民教师”,其中6名毕业于我校。全省仅有的11名正高级幼儿教师,其中8名毕业于我校。2013年以来,学生在国家级、省级各类比赛中获奖158项(含国赛一等奖5项,省赛一等奖35项)。毕业生由于基本功扎实,实践能力强,综合素质高而广受社会和业内人士好评,尤其学前教育专业毕业生始终供不应求。学校向社会输送了数万名毕业生,培养一批又一批优秀的幼儿园教师,为教育事业和经济社会发展做出重要贡献。
在省委、省政府,省教育厅的正确领导下,在校党委的直接带领下,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把牢“四个服务”教育发展方向,围绕中央支持福建加快发展重大战略部署,牢记习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的嘱托,坚持立德树人、坚持开放办学,不断提高人才培养质量,全面提升学校办学活力、办学水平和综合竞争力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人,为福建学前教育和小学教育高质量发展做出了积极的贡献。
 
供需见面会现场
免费师范男生与用人单位交谈
毕业生与用人单位双向选择
合影留念