我校首届科研活动月“让爱温暖整个冬日”少儿色彩汇报展成功举办

发布时间:[2019-01-07] 作者:[教科所] 阅读量:[]

12月30上午,由我校、福建省美术家协会少儿美术艺术委员会、福建学前儿童美术教育研究中心联合主办的学校首届科研活动月∙“让爱温暖整个冬日”少儿色彩汇报展——在泉州市妇女儿童活动中心成功举办。出席开幕式的嘉宾有福建省美术家协会少儿美术艺术委员会主任、我校继续教育部主任陈秉龙,泉州师院美术与设计学院副院长、泉州市美术家协会副主席蔡永辉,福建省美术家协会少儿美术艺术委员会副主任兼秘书长、闽江师范高等专科学校美术教研室主任谢赠生,福建省美术出版社社长郭武,泉州市妇女儿童活动中心工会主席罗真强,福建省美术家协会少儿美术艺术委员会副主任、福建幼儿师范高等专科学校艺术系林俊卿,福建师大美术学院副教授江启华,泉州市鲤城区美术家协会主席陈阳辉,以及福建省美术家协会少儿美术艺术委员会委员和来自全省各地市的教育工作者们,开幕式由泉州市鲤城区美术家协会秘书长陈徳煌主持。
此次画展展出了5至8岁小画家200多幅的色彩作品,他们以“温暖与爱”为主题进行创作,表达了孩子们对亲人的丰富情感,各位专家也为入选此次画展的小朋友们颁发了入选证书。此次活动为全省各位委员和美术教育工作者提供更好的相互学习交流的平台,充分体现“改进美育教学,提高学生审美与人文素养”理念,本次展览旨在推动全省各级学校和艺术培训机构以及社会艺术团体在学科美育、艺术美育、生活美育等人生素质与人文素养教育的提升。展览结束后,与会代表总结了2018年度福建省美术家协会少儿美术艺委会工作,讨论了2019年的工作思路和任务,并组织全体与会委员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神》。
 
各位专家也为入选此次画展的小朋友们颁发了入选证书
与会代表总结了2018年度福建省美术家协会少儿美术艺委会工作
留念合影