我校召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:[2019-01-26] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

1月25日下午,按照福建省纪委、省委组织部的通知精神及省委教育工委的统一部署,我校领导班子以“强化创新理论武装,树牢‘ 四个意识’,坚定‘四个自信 ’,坚决做到‘两个维护 ’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,召开了2018年度领导班子民主生活会。省委教育工委思想政治工作处副调研员戴八一同志出席,对民主生活会进行督促指导。会议由党委书记鲍仕梅同志主持。
会前,校党委理论学习中心组专题学习研讨了习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习了中共中央政治局召开民主生活会习近平重要讲话精神和中共福建省委印发的《福建省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》,进一步统一思想,凝心聚力,为开好民主生活会打下了坚实的思想基础。校党委紧扣民主生活会主题,一方面通过座谈、发放征求意见表等形式,向师生征集意见建议;另一方面校党委班子成员在会前进行了充分的谈心谈话。领导班子成员坚持理论联系实际、坚持问题导向,对照初心和使命,深刻进行党性分析,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。
会上,鲍仕梅同志首先代表学校党委领导班子就此次民主生活会会前准备情况、征求意见建议情况、2017年度校党委领导班子民主生活会整改措施落实情况进行通报。之后,他代表学校党委领导班子作了对照检查。对照检查紧紧围绕本次民主生活会确定的主题,对照“思想政治、精神状态、工作作风”等三个方面,精准查摆存在问题,深刻剖析问题产生根源,明确努力方向与整改措施。接着,学校党委领导班子成员围绕会议主题作了严肃的批评和自我批评。班子成员逐一作个人对照检查,对个人2017年度民主生活会整改措施落实、个人是否利用名贵特产类特殊资源谋取私利、个人重大事项报告、组织约谈函询情况、个人执行党委领导下的校长负责制等情况作了说明。成员进行了互相批评,并逐一表态。
在认真听取学校党委领导班子及成员对照检查发言及批评与自我批评后,戴八一同志作了点评。他指出,学校党委高度重视此次民主生活会,会前准备充分、工作扎实,会议围绕主题、直面问题、程序规范。班子及个人对象检查深刻,符合工作实际,整改方向明确、清晰,会议达到了团结、批评、团结的预期目的。他要求,学校党委领导班子要处理好几个关系:一是党委集体领导与分工负责的关系;二是从严治党与敢于担当的关系;三是学校稳定与发展的关系;四是问题整改治标与治本的关系,不断加强政治建设和党性修养,不断增强责任担当,提升攻坚克难能力,以实际行动坚决贯彻上级的各项决策部署。
会后,校领导班子和班子成员将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”;进一步加强党性修养,提高整体素质;进一步强化使命担当,全面履职尽责;进一步加强自身建设、保持清正廉洁,凝心聚力,真抓实干,加快推进学校建设与发展。

我校召开2018年度领导班子民主生活会