砥砺奋进新时代 全面开启新征程——我校召开2018-2019学年第二学期教职工大会

发布时间:[2019-02-26] 作者:[校办公室] 阅读量:[]

2月23日上午,我校在仓山校区礼堂召开2018-2019学年第二学期教职工大会。校党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长陈峰,党委副书记、纪委书记李嘉,党委委员、副校长郑晓生出席会议,会议由郑晓生副校长主持。

 

 

会上,鲍仕梅书记传达了2019年全省教育大会精神,并从坚定理想信念、厚植爱国情怀、守好师德师风、提升综合素质、发扬奋斗精神、培养学生劳动技能等方面对全体党员干部和全体教职工提出殷切期望。他强调,在新学期里,学校要进一步加强党的政治建设,坚持社会主义办学方向,强化校园意识形态建设,全力维护学校安全稳定,驰而不息地推进反腐倡廉工作;以提升人才培养质量和水平为根本目标,大力加强师资队伍建设,精心培育两代师表;全体教职工要以培养新时代高素质基础教育人才为己任,落实立德树人根本任务,培养好社会主义建设者和接班人,严格执行高校教师行为规范十项准则,争当“四有”好老师;全体幼专人要进一步增强责任担当,共同为实现学校跨越发展而努力奋斗,共圆“福幼梦”。

 

 

陈峰校长作《砥砺奋进新时代 全面开启新征程》主题报告。她指出,2018年我校深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,坚持和加强党的全面领导,围绕“提升办学质量、促进内涵发展”的总体目标,不断开辟事业发展新局面,团结全体教职工奋力拼搏,学校综合实力和影响力稳步上升,办学影响力日益增强,事业发展成效显著。
她强调,在新学期里,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会关于“九个坚持”的要求,对标对表对照全省教育大会的任务要求、《国家职业教育改革实施方案》和“福建省示范性现代职业院校建设工程”项目要求,举旗定向,攻坚克难,着力做好本学期八项重点工作,全面开启学校事业发展新征程:一是在党建思政上深着力。通过强化党的政治和组织建设、加快干部培养、统筹推进一体化协同育人和加强党风廉政建设等举措,大力提升党建思政工作成效;二是在人才培养上下功夫。通过开展“建金课去水课”专项工作、做好师范专业认证筹备工作、推进二轮评估整改工作和强化数据管理工作等举措,大力提升人才培养质量和水平;三是在体制机制上谋创新。通过学校管理体制机制改革和加快推进二级管理试点等举措,大力提升学校现代化治理能力;四是在队伍建设上出实招。通过强化师德师风建设、健全教师发展制度、提升教师专业能力和实施高层次人才引育计划等举措,大力提升教师的专业能力和业务水平;五是在学生工作上谱新章。通过建立新媒体工作体系、深化社会实践活动和培育网络文化工作室等举措,大力提升学生综合素质;六是在社会服务上增效益。通过推进名师名园长培养工程系列项目培训、学前教育精准扶贫计划、远程学前教育资源建设等举措,大力提升学校社会服务能力和影响力;七是在对外交流上深拓展。通过持续服务一带一路倡议、打造华文启蒙教育品牌、办好“儿童教育扶贫扶弱”项目国际学术研讨会、认真筹办第六届海峡两岸学前教育论坛等举措,大力提升学校知名度和美誉度;八是在现代化校园建设工作出成效。通过美丽校园、智慧校园、平安校园、和谐校园建设等举措,大力提升学校的办学条件。
她还强调,教育是国之大计,党之大计。站在新时代新福建新起点上,全体“福幼人”要以涛为桨,筑梦前行,在省委省政府,省委教育工委、省教育厅的坚强领导下,昂扬斗志,奋发有为,全力书写好新时代福建幼儿师范高等专科学校的“奋进之笔”,为高质量发展落实赶超和新时代新福建建设作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!