德国驻广州总领事冯马丁先生一行莅临我校参观访问

发布时间:[2019-03-06] 作者:[校办公室] 阅读量:[]

3月5日上午,德国驻广州总领事冯马丁(Mr.Martin Fleischer)先生一行8人,在省外办领事文化处沈子灵处长、省人民对外友好协会陈国全秘书长的陪同下莅临我校参观访问。校党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长陈峰,党委副书记、纪委书记李嘉,党委委员、副校长郑晓生热情接待了来宾,相关部门负责人参加了活动。

 

校领导与来宾亲切交流

交流会上,鲍仕梅书记代表学校,向各位德国朋友和长期支持我校对外教育交流工作的省外办领导表示热烈欢迎和衷心感谢。陈峰校长介绍了我校的办学历史、办学特色和对外合作成果等。她指出,2002年以来,我校与德国教育机构建立了长期友好合作关系,特别是在艺术教育领域开展了多项交流合作,取得了丰硕成果。艺术系党总支书记、主任王萍萍还向来宾介绍我校与德国莱法州蒙德鲍尔音乐学校的交流合作情况。冯马丁(Mr.Martin Fleischer)先生对我校十多年来为中德友好合作关系作出的突出贡献表示高度赞赏。他表示,将会帮助为我校提供更多与德国学校开展师生交流合作的机会,他对双方未来的合作充满信心。省外办领导表示,将一如既往地支持帮助我校开展中德友好交流合作活动,希望我校与德国莱法州蒙德鲍尔音乐学校的合作持续深入,并在艺术教育、学前教育等领域拓展新的合作项目。
来宾还欣赏了我校师生的精彩演出,同时参观了我校艺术、学前教育等专业教育教学实践场所。
 
来宾与参演师生合影留念
校领导和来宾交流中德艺术教育实践教学
校领导陪同来宾参观实训室
今年是中华人民共和国成立70周年,也是中德友好交流30年。站在新的历史起点上,我校将进一步推动开放办学,增进与德国在教育、文化等领域的交流合作,促进优势互补互利共赢,勾画中德融合发展美好未来。