丹麦乐高教育团队全球学前业务总监Trine Thrane一行莅临我校参观交流

发布时间:[2019-03-06] 作者:[校办公室] 阅读量:[]

3月4日,丹麦乐高教育团队全球学前业务总监Trine Thrane女士、网龙公司副总裁陈长杰先生一行莅临我校参观交流,校党委副书记、校长陈峰,党委副书记、纪委书记李嘉,党委委员、副校长郑晓生等领导热情接待了来宾,学校相关职能部门、系负责人陪同参加了活动。

 

陈峰校长介绍学校基本情况和办学特色亮点

我校与乐高教育团队、网龙公司商谈合作项目

交流会上,陈峰校长向来宾们介绍了我校基本情况和办学特色亮点。她指出,乐高公司在中国有着广泛的影响力,网龙公司在品牌和技术上有着强大实力,我校在学前教育领域有着百年深厚积淀,三方在学前教育以及传播中华优秀传统文化等领域具有广阔的合作前景。李嘉副书记介绍了合作项目背景,陈长杰副总裁及网龙公司相关负责人介绍了2019年合作计划,Trine Thrane女士介绍了教育部-乐高“创新人才培训计划”以及My Moscow项目的实施背景和核心要素。三方还就“教育部乐高创新人才培养计划”和幼教师资培训、课程开发等项目进行交流探讨。

 

来宾参观学前教育系实训室

来宾参观VR/AR教育资源福建省高校应用技术工程中心

来宾参观我校附属第一、第二幼儿园

参访期间,来宾还参观了VR/AR教育资源福建省高校应用技术工程中心、AR/VR学前教育教学资源应用和教育机器人实训室、学前教育系创意实训室以及附属第一、第二幼儿园。