聚焦早期教育,共促儿童发展——中国计生协家庭服务部等领导、专家莅临早教中心交流研讨

发布时间:[2019-03-16] 作者:[附属第一幼儿园] 阅读量:[]

3月12日上午,中国计生协家庭服务部刘秀萍部长、省计生协陈奎副会长,以及来自全国各地的65名计生协有关领导和项目负责同志一行,在陈峰校长、隋玉玲园长等领导的陪同下,莅临“海西宝贝”早教中心观摩与交流。
早教中心梁金晶主任借助“爱在起点  助推公益”“惠民早教 服务社区”等图文并茂的系列展板,向来宾们详细介绍了中心的发展历程,解读了 “关爱、多元、成长”早期教育指导课程理念,以及充分发挥我校百年老校学前教育专业资源优势,建构科学育儿指导体系的主要路径和指导服务模式。之后,引导来宾们实地观摩教师创设的室内外教育环境,开展的“欢动邦戈鼓”“喂小动物吃饭”“翻滚小斜坡”等亲子教育与指导课程、托幼衔接课程。陈峰校长和隋玉玲园长与来宾们进行了开放式互动与交流分享,来宾们对中心的教育理念、早期教育实践、早期教育社区服务模式等给予充分肯定,对中心取得的0-3岁婴幼儿早期教育研究成果表示赞赏,对中心在一定范围内辐射推广有益经验,服务更多的社区、家庭寄予厚望。
此次观摩交流活动,“海西宝贝”早教中心为中国计生协优生优育指导中心项目的建设和运行,提供了可借鉴的经验和思路,产生了积极的影响,助推了儿童早期发展项目建设的可持续发展。
 

观摩交流现场

早教中心主任梁金晶向来宾作介绍

观摩交流现场

合影留念