我校召开2019年第一季度校园安全形势暨意识形态稳定研判会

发布时间:[2019-03-28] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

3月27日,我校召开2019年第一季度校园安全形势暨意识形态稳定研判会。校党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长陈峰,党委副书记、纪委书记李嘉,党委委员、副校长郑晓生,以及学校相关部门、附属单位负责人参加了会议。
会上,相关部门负责人汇报了当前校园安全和意识形态方面存在的隐患、需重点协调解决的问题以及风险防范预案。陈峰校长强调,各单位要高度重视校园安稳和意识形态工作,持续强化责任意识,坚持抓早抓小,把隐患消除在萌芽阶段,特别要关心、关注师生群体的心理健康,发现问题应及时进行心理辅导和心理疏导。
鲍仕梅书记强调,安全稳定是学校办学发展的生命线,各单位要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以“发展决不能以牺牲人的生命为代价”为指导,进一步增强政治意识,全面深入分析研判安稳形势,坚持问题导向,明确工作重点,确保责任落实。一是要抓好校园设备设施管理,组织开展校园安全大检查,做到全覆盖、不留死角,及时解决检查中发现的问题,全面排除各类隐患;二是要抓好药品和化学危险品管理,按照高校实验室规范化标准进行自查,完善安全管理制度;三是要持续深入抓好意识形态工作,规范使用教材,高度关注师生宗教信仰问题,严防校园传教;四是要持续抓好学生心理健康教育工作,有效防范校园贷等不良现象,确保学生身心健康发展,确保学生利益不受到损害。
 
学校召开第一季度研判会议
会议现场